2007年07月08日

テーブルロール


070701tableroll.JPG


前回のが美味しかったので、またテーブルロールです。
おんなじレシピですが、湿度が高かったので、生地は前より水分多めな感じでした。
前回の反省も活かして、タイマー使用できっかり10分。
くっつかないように、分量も半分にして焼きました。

見た目こんがりですが、中はふわふわ。
辛口の旦那サンにも好評でした。
このレシピ、他にも使いまわして行こうと思います。

実は分量自体にさほど差があるとは思わないんですよね。
多分決め手は、ドライイーストを先にぬるま湯に浸してから使うこと。
他に思い当たるところがないので…。
イースト臭もいつもよりマシな気がします。
posted by kylin at 23:06| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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